viernes, 26 de febrero de 2010

ARROZ COMPLETO AL HORNO



  • Ingredientes:
    -* Para 4 personas:

    *½ k. de costillas de cerdo

    *1 morcilla de arroz

    *300 gr. de arroz

    *100 gr. de garbanzos

    *1 tomate

    *1 cabeza de ajo

    *3 ñoras

    *1 patata

    *1 pizca de azafrán

    *700 ml. de caldo de carne

    *agua

    *aceite virgen extra

    *sal

    *1 rama de perejil

    Elaboración:
    Pon los garbanzos a remojo desde la víspera, retira el agua del remojo y escurre. Cuece los garbanzos en la olla rápida con agua durante 10-15 minutos.

    En una tartera con aceite, fríe las costillas salpimentadas durante 12-15 minutos.

    Retira las pepitas a las ñoras, dales unos cortes y tritúralas con la batidora eléctrica. Agrega a las costillas, mézclalas y añade el tomate pelado y picado y la patata también pelada y troceada. Agrega el arroz y las hebras de azafrán, rehoga bien e incorpora los garbanzos cocidos.

    A continuación, coloca las rodajas de morcilla y coloca en el centro la cabeza de ajo. Moja con el caldo e introduce la tartera en el horno a 200º C. durante 20 minutos. Sirve el arroz en la cacerola decorado con una ramita de perejil

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