
Ingredientes:
para 6 personas:
-2 galletas de arroz
-1 cucharada sopera de coco rallado
-4 cucharadas soperas de melaza de arroz o cebada
-4 cucharadas soperas de pipas de girasol
-4 cucharadas soperas de pipas de calabaza
-4 cucharadas soperas de semillas de sésamo
Nota: Las cantidades de los ingredientes son orientativas. Cada uno las puede variar según los gustos. También es posible añadir otros ingredientes o eliminarlos.
-Preparación:
1.Se lavan las pipas de girasol, las de calabaza y las semillas de sésamo. En una sartén se tuestan un poco (por separado ya que cada una tiene un tiempo distinto).
2.En un cuenco o plato desmenuzar las galletas de arroz y añadirles el coco rallado. Se pone la melaza a calentar en una cazuela (sin añadir agua) y se remueve con una espátula de madera.
3.Cuando veamos que está líquida, se le añaden todos los otros ingredientes. Poner a fuego lento y mezclar bien hasta que nos quede una masa compacta.
4.La masa verterla en un molde (si se quiere se puede pintar con un poco de aceite de oliva) y aplanarla bien con una espátula de madera o las manos húmedas.
5.Dejar que se enfríe a temperatura ambiente. Si se quiere más crujiente ponerlo antes de servir unos minutos en el horno.
6.Cortar a la medida deseada y listo para comer cuando esté frío.
Ideal tentempié o merienda para llevar siempre en el bolso. O cuando nos apetezca algo muy dulce y que a la vez sea sano.
para 6 personas:
-2 galletas de arroz
-1 cucharada sopera de coco rallado
-4 cucharadas soperas de melaza de arroz o cebada
-4 cucharadas soperas de pipas de girasol
-4 cucharadas soperas de pipas de calabaza
-4 cucharadas soperas de semillas de sésamo
Nota: Las cantidades de los ingredientes son orientativas. Cada uno las puede variar según los gustos. También es posible añadir otros ingredientes o eliminarlos.
-Preparación:
1.Se lavan las pipas de girasol, las de calabaza y las semillas de sésamo. En una sartén se tuestan un poco (por separado ya que cada una tiene un tiempo distinto).
2.En un cuenco o plato desmenuzar las galletas de arroz y añadirles el coco rallado. Se pone la melaza a calentar en una cazuela (sin añadir agua) y se remueve con una espátula de madera.
3.Cuando veamos que está líquida, se le añaden todos los otros ingredientes. Poner a fuego lento y mezclar bien hasta que nos quede una masa compacta.
4.La masa verterla en un molde (si se quiere se puede pintar con un poco de aceite de oliva) y aplanarla bien con una espátula de madera o las manos húmedas.
5.Dejar que se enfríe a temperatura ambiente. Si se quiere más crujiente ponerlo antes de servir unos minutos en el horno.
6.Cortar a la medida deseada y listo para comer cuando esté frío.
Ideal tentempié o merienda para llevar siempre en el bolso. O cuando nos apetezca algo muy dulce y que a la vez sea sano.
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