martes, 7 de abril de 2020

BIZCOCHO DE LIMÓN.



BIZCOCHO DE LIMÓN.
Ingredientes:
1 yogur de limón.
1 Vaso de yogur de aceite de oliva.
3 V.Y. de harina.
2 V.Y. de azúcar.
4 huevos.
1 sobre levadura.
La ralladura de un limón.
El zumo de un limón.
Separamos las yemas de las claras y reservamos.
En el vaso de la batidora batimos primero, el zumo del limón, la ralladura, aceite, azúcar, las yemas y el yogur de limón.
Antes de echarle la harina a la mezcla anterior. Hay q tamizarla con la levadura (se pasa la harina y la levadura por colador grande). Una vez echo esto se incorpora a la mezcla anterior. Reservamos.
En un bol aparte montamos las claras a punto de nieve. Una vez echo esto lo mezclamos todo con mucho cuidado para q no se venga abajo las claras.
Cojemos un molde para tartas q valga para horno y le untamos mantequilla con una brocha por todo el molde, para que a la hora de desmoldar no nos cueste trabajo. Una vez untada la mantequilla, le echamos el líquido batido y lo metemos al horno a 190°, durante 30-40 minutos, si veis q se dora demasiado por arriba lo cubrimos con papel de aluminio. Pasado este tiempo lo pinchamos con la punta de un cuchillo y si este sale limpio estará listo el bizcocho, si sale manchado lo dejaremos un ratillo más...., cuando salga limpio el cuchillo le quitamos el papel y lo dejamos unos minutos mas hasta q se dore al gusto de cada uno.
Para desmoldar dejaremos que se enfríe......
NOTA. Una vez este frío, le podéis echar azúcar glass por encima....

























No hay comentarios:

Publicar un comentario