miércoles, 25 de julio de 2018

BORRACHILLOS DE ALMERÍA AL AROMA DE NARANJA



BORRACHILLOS DE ALMERÍA AL AROMA DE NARANJA
Hola amig@s...ya estamos en plenas procesiones de Semana Santa...
Nuestras cocinas huelen maravillosamente bien y nuestras familias y amigos seguro que lo agradecen....
Que rico está todo y más si es casero...
La receta que os dejo hoy y como tanto me gusta conservar lo tradicional, es una receta de nuestra tierra elaborada para estas fechas...
borrachillos al aroma de naranja....riquiiiisimossss...
En estos días da gusto pasear por las calles de mi pueblo pues no hay casa que no esté preparando platos tradicionales para esta celebración... roscos... buñuelos.... torrijas... paparajotes... cañotes... borrachillos... leche frita...arroz con leche... y como no ... nuestros potajes... arroz con bacalao...buñuelos y tortitas de bacalao....bacalao con tomate....en fin.... platos para todos los gustos....una amplia variedad de recetas típicas de la gastronomía de nuestra tierra y elaboradas en vísperas de Semana Santa...
uhmmm.... pero que bien huelen las calles y que rico sabe todo...
Hoy Viernes de Dolores ... quiero aprovechar la ocasión para felicitar a todas las Dolores, Lolas, Lolitas, amigas, bloggers y seguidoras en el día de su Santo.
Y a los demás... Feliz fin de semana ... !!!
A los que participais en las procesiones llevadlo estupendamente...!!!
Los borrachillos los podemos aromatizar con limón o con naranja... en esta ocasión los he preparado con naranja...el resultado riquísimo...
Quedan muy crujientes... y aguantan bien 5 ó 6 días... en un recipiente tapados con bolsa y un paño.. mejor si es recipiente hermético... Salen bastantes.
Ingredientes:
una tacita de vino blanco
una tacita de aceite frito ( menos un dedo)
ralladura de naranja
harina panadera, la que admita
1 sobre doble de gaseosas el tigre
2 huevos M
aceite de girasol para freir
azúcar y canela para rebozar
Elaboración:
En primer lugar preparamos el aceite.
Lo ponemos en una sartén y le echamos una cáscara de naranja.
Lo freimos sin que se nos queme, quitamos del fuego y dejamos enfriar completamente.
Retiramos la cáscara de naranja y ya tenemos nuestro aceite preparado.
Echamos el aceite y el vino en un bol amplio.
Batimos los huevos y los añadimos. Ponemos la ralladura de naranja. Mezclamos bien.
Incorporamos poco a poco la harina y la gaseosa hasta que nos quede una masa no demasiado dura, pero con la que podamos trabajar bien sin que se nos pegue en las manos.
Hacemos una bola con la masa y la dejamos reposar una hora tapada con un paño.
Ponemos a calentar una cazuela amplia y con fondo con bastante aceite de girasol.
En un plato hondo echamos azúcar y un poco de canela. Mezclamos bien y reservamos.
Cogemos trozos de la masa y estiramos con un rodillo sobre la mesa de trabajo untada con un poco de aceite de oliva. Estiramos lo más fina posible.
Cortamos la masa en forma de triangulos no demasiado grandes.
Cuando el aceite esté caliente echamos 3 ó 4 triangulitos de esta masa y freimos por los dos lados.
Sacamos y dejamos escurrir sobre papel absorbente.
Pasamos estos borrachillos por la mezcla de azúcar y canela reservada.
Colocamos los borrachillos en una fuente. 
Y listos para comernos estos dulces típicos de nuestra gastronomía.

No hay comentarios:

Publicar un comentario