viernes, 27 de julio de 2018

ARROZ CAMPERO AL AROMA DE ROMERO Y TOMILLO"


Agustín Pérez Gallego
"ARROZ CAMPERO AL AROMA DE ROMERO Y TOMILLO"
elaborada con leña de naranjo en el campo.
#agustinperezgallego
☆INGREDIENTES PARA 35 COMENSALES;
- 1 CONEJO GRANDE troceado
- 1 POLLO GRANDE troceado
-MEDIO KILO DE CARACOLES previamente cocidos
- JAMÓN SERRANO PICADO
- 2 KL y medio DE ARROZ REDONDO BOMBA valenciano
- 2 KL DE ALCACHOFAS FRESCAS
- TOMATE RALLADO NATURAL
- PIMIENTOS ROJOS, VERDES Y AMARILLOS bien picados
-2 pimientos rojos valencianos para cortar en tiras sofreir en tiras previamente y decorar por encima
- 2 MANOJOS DE ESPÁRRAGOS VERDES TRIGUEROS para sofrito previamente reservar y luego decorar por encima
- CEBOLLAS CHALOTAS picaditas
- 1 CABEZA DE AJOS PICADA
- 1/2 LITRO DE VINO BLANCO MANCHEGO
- 2 CUCHARADITAS DE CAFÉ DE COMINO MOLIDO
- 4 RAMITAS DE ROMERO Y TOMILLO FRESCO EN RAMA
- 2 cucharaditas de cafe de PIMIENTA NEGRA MOLIDA
- medio litro de ACEITE DE OLIVA VIRGEN
- SAL al gusto
-1 cucharada sopera de PIMENTÓN DE LA VERA DULCE
- AZAFRÁN MOLIDO SAFRINA
- AGUA ASTA LOS TIRNILLOS DE LA PAELLA
- LIMONES para cortar en gajos y decorar por encima
- SALMORRETA, (perejil fresco, ñoras, tomate natural rallado y ajos, sofrito, todo triturado)
Y con su socarrat, Se trata de algunos granos de arroz que quedan ‘pegados’ a la base del recipiente, con aspecto de quemado pero con un sabor crujiente y que mantiene la sabrosura del resto de ingredientes. Este efecto de ‘arroz agarrado’ se consigue en el paso final de la elaboración.
De auténtico lujo, exquisito.

No hay comentarios:

Publicar un comentario