jueves, 26 de octubre de 2017

AJO COLORAO AL ESTILO DEL BAJO ALMANZORA



AJO COLORAO AL ESTILO DEL BAJO ALMANZORA
La Voz de Almería
Tipo de cocina Almeriense
Dificultad Media

Comensales 4 personas personas
Categoría Verduras
Ingredientes
• 1 kg. de patatas • 3 pimientos rojos secos • 2 tomates maduros • 1/2 kg. de raya • 6 dientes de ajo • 2 cucharadas de pimentón dulce • 3-4 hebras de azafrán • 1 dl. de aceite de oliva • 1/2 cucharadita de cominos • sal
Preparación
Para 4 personas En una cazuela ponemos a cocer las patatas con los pimientos secos y los tomates. Cuando estén a media cocción las patatas, le añadimos los trozos de raya y lo dejamos que hierva todo unos 15 minutos más. En un mortero majamos los cominos con el azafrán, los ajos, los pimientos rojos cocidos y los tomates. En otro recipiente machacamos las patatas y le incorporamos el preparado anterior. Lo rectificamos de sal y agregamos el aceite, el pimentón, un poco de su caldo, si lo precisa, y la carne del pescado desmenuzada. Lo mezclamos todo con una cuchara de madera y lo servimos acompañado de bollos de harina de maíz fritos y unas tiras de pimientos asados. Hay quien llama a este plato Rin-Ran o Atascaburras y lo suelen elaborar con bacalao, pintaroja o hasta incluso longaniza.

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