jueves, 9 de julio de 2015

Cocina Cantoriana












las carretillas en la decada de los sesenta


En esta foto fue mi debut como carretillero,es una esperiencia tan fascinante que siempre recordare con mucho agrado.
Para un cantoriano, y no cantoriano es una noche tan majica que cada año es distinta 



 

migas de matanza


Ingredientes:
Harina de maíz y de trigo
Hígado, magra, tocino, morcilla
aceite de oliva
agua buena
muy importante la salten la rasera
cocinar en fuego de leña
Elaboración:
se pone la salten al fuego con el aceite, se fríen todos los ingredientes y dejando el aceite prudencial se pone la sal al gusto, un vaso de agua por persona, y se deja al fuego hasta que empiece a hervir, se le pone la Harina, que sera aproximado del vaso de agua dos dedos menos de harina y entonces con la rasera a desliar y cocer a fuego lento
un consejo o un refrán antiguo
Para las migas se necesitan tres mujeres: Una rumbosa, con el aceite, Una miserable con el fuego, y una ardilosa con la rasera para moverlas 



MARIOLU CARREÑO MORENO


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