jueves, 23 de agosto de 2012

Tarta de cuajada





Ingredientes
  • Para 10 personas:
  • 8 cuajadas
  • 250 gr. de azúcar
  • 100 gr. de mantequilla
  • 100 gr. de harina
  • 2 huevos
  • ralladura de 1 limón
  • 1 cucharadita de canela
  • Para decorar:
  • azúcar glas, grosellas, arándanos, moras y menta
Elaboración
Bate los huevos en un bol grande. Agrega el azúcar y sigue batiendo. Incorpora las cuajadas y la mantequilla a punto de pomada (reserva un poco para untar el molde). Bate hasta que quede una masa homogénea. Agrega la harina poco a poco y mezcla con movimientos envolventes.
Ralla la cáscara de un limón, y añádela a la masa junto con una cucharadita de canela. Mezcla bien.
Unta el molde con la mantequilla y vierte encima la masa de la tarta.
Calienta bien el horno e introduce la 200º C, durante 45 minutos.
Deja enfriar y desmolda. Para que quede más presentable, dale nuevamente la vuelta de forma que la parte tostada quede hacia arriba.
Decora con azúcar glas, grosellas, moras, arándanos y menta.



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