sábado, 25 de agosto de 2012

Patatas rellenas de anchoa en salsa de perejil y cebollino




Ingredientes

  • 3 patatas
  • 1 lata de anchoas
  • 1 huevo
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 vaso de caldo ave
  • Perejil y cebollino
  • 1 cebolla
  • 4 dientes de ajos
  • 4 lonchas de jamón (crujiente)
  • Aceite
  • Sal
Preparación

  1. Pelar las patatas y cortar en láminas muy finas, secar con papel de cocina y repartir en la mitad de las láminas de patata un trozo de anchoa y un picadillo de cebollino.
  2. Pintar los bordes con huevo y espolvorear algo de harina. Sellar con otra loncha de patata y presionar bien.
  3. Freír en aceite caliente, dando la vuelta y dejando reposar posteriormente en papel de cocina.
  4. Colocar el jamón en un plato y meter en el microondas durante 2 minutos a potencia media. Sacar y enfriar, debiendo quedar duro.
  5. Para la salsa, doraremos los ajos muy picados, cuando tomen color agregaremos la cebolla troceada, mantener 6 minutos a fuego medio.
  6. Añadir una pizca de harina y regar con el vino, dejar evaporar y echar algo de caldo y el picadillo de perejil y cebollino. Sazonar y cuando resulte espeso se colará.
  7. Por último, dorar el rape cortado en dados medianos.
  8. Servir las patatas salseadas y acompañadas por el rape. Decorar con el crujiente de jamón.

Postre

Tartaletas de crema y piñones

Ingredientes
  • 100 ml de nata
  • 100 g de caramelos de tofe blandos
  • 1/2 limón
  • ½ lima
  • Tartaletas pequeñas
  • Piñones
Preparación

  1. Mezclar 100 ml de nata con 100 g de caramelos de tofe blandos, rallar medio limón y media lima.
  2. Hervir a fuego medio unos minutos, hasta que los caramelos se fundan y obtengamos una crema espesa.
  3. Rellenar tartaletas pequeñas con la crema y repartir por encima piñones previamente tostados.
  4. Dejar enfriar y servir como postre o merienda.

No hay comentarios:

Publicar un comentario