domingo, 26 de agosto de 2012

Empanada rellena con huevos a la panadera





Ingredientes

  • 300 g harina
  • 10 g levadura
  • 1/2 vaso de leche
  • 4 patatas
  • 1 pimiento verde
  • 10 huevos codorniz
  • 4 tomates
  • 1 cebolla
  • 1 rama de tomillo
  • Aceite
  • Sal
  • Preparación
  • Mezclar la harina con una pizca de sal en un bol dejando un agujero en el centro.
  • Añadir la levadura, la leche y un chorro de aceite y amasar hasta obtener una masa elástica y homogénea.
  • Estirar con un rodillo y dividir la masa en dos porciones rectangulares.
  • Partir las patatas en lonchas finas y el pimiento en tiras y saltear 5 minutos.
  • Hornear a 180º durante 15 minutos.
  • Colocar una de las láminas de masa en una bandeja de horno, rallar sobre esta base el tomate y sazonar con sal y orégano.
  • Añadir la capa de patata y pimiento y cascar por encima los huevos de codorniz.
  • Tapar la empanada con la segunda lámina procurando dejar bien sellados los bordes, pinchar la masa para que no suba en exceso y decorar con huevo.
  • Cocinar a 180º durante 12 minutos.

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