sábado, 28 de julio de 2012

SOPA DE PESCADO






Sopa de pescado:
Ingredientes:
Algunos huesos de rape, un espinazo de un pescado fuerte con molla, menos salmón.
200 gramosde gambas arroceras,dos patatas, media cebolla y un puerro blanco. Aceite de oliva. Gambas peladas y un diente de ajo para hacerlas al ajillo. Dados de pan frito Es optativo unos berberechos o almejas al natural.

Preparación:
Se hace un caldo de pescado con los huesos de rape, el espinazo de pescado; también se podría hacer con los restos de un pescado al horno y el agua en la que se ha cocido marisco. Se le añaden dos patatas pequeñas, media cebolla, un puerro y se deja cocer. Se retiran los huesos y espinas, se licua con la turmis y se pasa por el chino. Se puede preparar el día anterior.

Servir:
A la hora de servir se calienta el caldo y se deja reducir si está muy líquido. En una sartén se pone aceite de oliva con el diente de ajo cortado en rodajas finas y cuando empieza a dorarse se retira del fuego y le echamos las gambas peladas frescas o previamente descongeladas en agua caliente y escurridas, se escaldan y se vierte el contenido de la sartén en el caldo. Al servir la sopa irá acompañada de dados de pan frito.


Sopa de pescado









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