domingo, 15 de julio de 2012

MACARRONES GRATINADOS CON TOMATES FRESCOS





Preparación de la Receta Macarrones gratinados con tomates frescos:

Ingredientes (4 personas):
  • 325 gr. de macarrones
  • 350 gr. de tomates maduros
  • 350 gr. de cebolletas tiernas
  • 100 gr.olivas(mejor negras)
  • 40 gr. de mantequilla

  • sal

  • Pimienta
  • una guindilla
  • una cucharada de tomate concentrado
  • 2 huevos batidos
  • 2 cucharadas de leche
  • 40 gr. de queso rallado para gratinar

  • Aceite de oliva


Paso 1: Se preparan los ingredientes. Las cebollitas una vez lavadas se cortan por la mitad y se pasan por la sartén con un poco de aceite, sal y pimienta (4-5 minutos). Se lavan y pelan los tomates, se cortan en rodajas. Se parte la guindilla quitándole las pepitas. Paso 2: Se hierven los macarrones en agua abundante con sal. Se prueban tras pocos minutos (al dente o al gusto). Se escurren y se pasan por agua fría para detener la cocción. Se mezclan con mantequilla.
Paso 3: Se prepara una fuente resiste al horno, untada de aceite. A continuación se echa un fondo de macarrones, la mitad de cebollitas y la mitad de aceitunas y la mitad de tomates. Se hace una segunda capa de macarrones y se repite la operación con el resto de las capas.
Paso 4: Por último se coloca la guindilla, se diluye en concentrado de tomate en un vaso de agua y se echa a la fuente. También se pueden añadir unos espárragos blancos finos.
Paso 5: La fuente se cubre con papel de aluminio y durante 20 minutos de meten al horno a 200º. Pasado este tiempo se incorpora el huevo batido con el queso rallado. Se pone el horno un poco más fuerte a 220º hasta que se vean gratinados .


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