Ingredientes (para 4 personas):
4 cuartos traseros de pollo
1 lata grande de champiñones enteros o 200 gr de champiñones frescos
1/2 cebolla
1/2 pimiento verde
3 dientes de ajo
Perejil
1 vasito de vino blanco
1 vasito de agua
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Preparación:
Empezamos partiendo en dos cada cuarto trasero.
Los salpimentamos y doramos en una cazuela con aceite de oliva. Mientras se
doran picamos bien finos la cebolla y el pimiento y los añadimos, sofriéndolos
junto con el pollo.
En un mortero, majamos los dientes de ajo y el
perejil con un poco de sal y los añadimos a la cazuela, damos unas vueltas,
añadimos también los champiñones escurridos y rebañamos lo que haya quedado en
el mortero con un poco de vino blanco que añadimos también al pollo una vez que
esté dorado. Añadimos un poco de agua y cerramos la olla. Yo lo preparo en olla
express y tarda en cocer unos 15 minutos. Si lo preparamos sin olla express
tendríamos que cocerlo unos 45 minutos o hasta que el pollo se note bien
tierno.
Si queremos al final podemos ligar la salsa.
Disolvemos una cucharadita de Maicena en un poquito de agua y lo añadimos,
removemos, damos un hervor y queda ligada.
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