lunes, 21 de mayo de 2012

ATÚN ESCABECHADO



Ingredientes


  • 1 kg. de atún a filetes
  • 1 cabeza de ajos
  • Perejil
  • Aceite de oliva
  • 2 hojitas de laurel
  • Pimentón dulce
  • Pimentón picante
  • 1/2 vaso de vinagre
  • Harina
  • Sal

Atún escabechado

Preparación:

Cortar a trozos los filetes de atún y retirarles la piel y las espinas. Preparar un adobo con 3 dientes de ajo, el perejil picado y la sal y repartir la mezcla sobre los trozos de atún. Reservar unas 2 horas aproximadamente.

Rebozar con harina los filetes y sofreirlos en una sartén con abundante aceite sin llegar a hacerlos. En este mismo aceite dorar el resto de los ajos machacados y cuando estén listos, retirar y reservar.

Retirar la sartén del fuego y cuando el aceite se enfríe añadir dos partes de pimiento dulce, una de pimiento verde, el laurel, y el medio vaso de vinagre. Incorporar los filetes de atún y dejarlo reposar durante tres horas aproximadamente antes de servir.




Esta receta también se puede realizar con bonito, emperador y cualquier otro tipo de pescado azul..

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