Ingredientes
- 1 kg. de acelgas
- 4 patatas
- 2 zanahorias
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 1/2 tomate
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de harina
- agua
- aceite virgen extra
- sal
- pimentón
Elaboración
Separa
las hojas de las pencas. Retira los hilos y pica todo bien. Pon a cocer
en la olla rápida con un poco de agua y una pizca de sal. Pela las
zanahorias y las patatas, pícalas y añádelas a la cazuela.
Pon la tapa a la olla y deja cocer 5 minutos desde el momento en que
empieza a salir el vapor. Una vez cocidas las acelgas y las patatas,
escúrrelas y colócalas en una fuente amplia (reserva el caldo).Pica los dos dientes de ajo en láminas finas. Pon a dorar en una sartén con un poco de aceite. Pica finamente la cebolla y el puerro e incorpóralos. Cocina durante 5 minutos y añade el tomate pelado y picado.
Rehoga durante un par de minutos y agrega la harina y el pimentón. Mezcla bien y vierte un poco del caldo. Mezcla con una cuchara de palo y viértelo sobre las acelgas.
Consejo
La acelga como los cardos son auténticas esponjas de sal por lo que hay que tener cuidado de no añadir demasiada sal al cocerlas.Receta indicada para personas que sufren obesidad.

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