lunes, 5 de diciembre de 2011

POLLO RELLENO

Ingredientes
• un pollo deshuesado


• un kilo de carne picada, mitad ternera,mitad cerdo


• dos huevos duros


• dos huevos crudos


• ciruelas pasas


• orejones


• pistachos


• sal, pimienta,nuez moscada y un poquito de canela, todo en polvo, una copita de jerez,


• PARA LA SALSA


• cebolla


• pimioento verde


• zanahorias


• vino fino


• caldo




PASAMOS AL RELLENO


En una fuente honda se pone la carne picada, y se le van echando todos los ingredientes.


los huevos crudos, los orejones las ciruelas pasas,la copita larga de jerez, los pista-


chos,y las especias: sal,pimienta un poco de nuez moscada y um poco de canela,


Todo esto se mezcla muy bien , con las manos queda mejor,


Por la abertura del pollo se va metiendo esta masa ,debe quedar bien relleno.


Una vez relleno se le introducen los dos huevos duros, una zanahoria pelada y entera


para que al cortarlo quede bien bonito.


Se cose la abertura , se pone en la bandeja de horno ,y se le echa por encima una copita


de vino ,otra de caldo, y un chorrito de aceite .Se mete en el horno a 160º,durante 40 -


minutos, pasado este tiempo se pincha ,y si el jugo sale marron el pollo ya esta ,si


sale rojo hay que dejarlo otro ratito


PARA LA SALSA


En una sarten se pone un chorrito de aceite, se frien la cebolla cortada, en juliana gruesa ,el pimiento y la zanahoria .Cuando este todo tierno se le añade el vino y el caldo y se deja hervir a fuego lento.Se le añade el jugo que quede del pollo. Todo esto se tritura y despues se pasa por el colador para que quede muy fino. Se pone de nuevo al fuego y se rectifica de sal, se le añaden las pasas y se deja 5 minutos mas al fuego.


El pollo hay que dejarlo enfriar para cortarlo bien, se sirven las lonchas de pollo frias y la salsa.

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