martes, 6 de septiembre de 2011

BOLLOS CON AGUJERO

Vamos a cocinar bollos con agujero.



Ingredientes


*60 gramos de mantequilla o margarina


*60 gramos de azúcar


*Ralladura de limón y naranja


*Nuez moscada


*1 huevo


*15 gramos de levadura de panadero


*Media jarrita de leche


*300 gramos de harina


*Chocolate fundido con mantequilla


Truco: Bollos con agujero


1. Mezclamos bien la mantequilla, el azúcar , la ralladura de limón y naranja y echamos un poco de nuez moscada en polvo. Después añadimos a la mezcla el huevo, la levadura de panadero desmigada y la media jarrita de leche. Por último echamos la harina. Trabajamos bien la mezcla de los ingredientes y dejamos reposar.


2. Ponemos un poco de harina en la masa y el rodillo y aplastamos la masa. Seguidamente hacemos círculos con un molde y hacemos un agujero en el medio. Dejamos reposar la masa y una vez que se ha hinchado la freímos en aceite templado.


3.Después llevamos los bollos a la nevera para que se enfríen y añadiremos una capa de chocolate (fundido con la misma cantidad de mantequilla) por encima.

No hay comentarios:

Publicar un comentario