martes, 5 de abril de 2011

RAPE A LA AMERICANA

*Ingredientes (4 personas)

*750 g. de rape en lomos (fresco o congelado)
*4 carabineros (frescos o congelados)
*1 cebolla grande
*1 vaso de caldo de pescado
*4 cucharadas de salsa de tomate
*1/2 pastilla de caldo
*1 vaso de vino blanco
*2 cucharadas de brandy
*2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen
*1/2 cucharadita
*de estragón picado
*sal y pimienta.

Preparación


1 Lavar el rape (o descongelar y escurrir), cortarlo en trozos regulares y sazonarlos. Poner a fuego suave una sartén antiadherente y pincelarla con una cucharada de aceite de oliva virgen. Dorar los trozos de rape, durante 1/2 minuto por cada cara. Cuando estén dorados, pasarlos a una cazuela y reservarlos.
2 Pelar la cebolla, picarla finamente. Añadir una cucharada de aceite de oliva a la sartén en la que hemos dorado el rape y pochar la cebolla muy lentamente, hasta que esté dorada. Pelar los carabineros, lavar las cabezas y añadir su interior a la sartén. Rehogar, regar con el brandy y prenderle fuego para flamearlo. Añadir la salsa de tomate, el vino blanco, el vaso de caldo de pescado y la pastilla de caldo desmenuzada, sazonar con sal, pimienta negra molida y una pizca de estragón, y cocer durante unos 10 minutos a fuego medio.
3 Triturar estos ingredientes para obtener una salsa espesa, pasarla por el chino para hacerla cremosa
y verterla sobre el rape que tenemos reservado en la cazuela. Poner a fuego medio y, cuando rompa
de nuevo el hervor, incorporar las colas de los carabineros. Dejar cocer un minuto más y servir el guiso espolvoreado con el estragón.



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