

Ingredientes (para 4 personas): *3/4 de kg de merluza *1/2 kg de patatas *1/4 de L de aceite *3 dientes de ajo *1 cucharada sopera de perejil picado *1 hoja de laurel **Pimienta ****Cómo prepararla: Pase los trozos de merluza por agua muy fría y póngalos al fuego en una cacerola cubiertos totalmente de agua. Justo cuando vaya a empezar a hervir, retírelos, escúrralos y quíteles las espinas con mucho cuidado para que no se estropeen los pedazos de merluza. Reserve el agua de cocer la merluza. Por otra parte, pele los ajos y píquelos menudos; pele también las patatas y córtelas en cuadrados pequeños. A continuación, ponga el aceite a calentar en una cazuela y, cuando esté listo, eche el picado de ajo, la cucharada de perejil y la hoja de laurel. Vaya dándole varias vueltas y, después, agregue las patatas cortadas en cuadrados y un poco de pimienta. Mójelo con un poco de caldo de cocer la merluza que había reservado. Tápelo y déjelo que cueza unos minutos hasta que las patatas estén casi cocidas. Añada entonces los trozos de merluza y, si fuese necesario, un poco más de caldo, para que quede cubierto completamente. Tape de nuevo y deje que cueza otra vez durante unos 20 minutos aproximadamente. Muévalo de vez en cuando para conseguir que se mezcle todo muy bien. Cuando haya terminado de cocerse, retire la hoja de laurel que añadió al principio y sírvalo en la misma cazuela. Lo más aconsejable es utilizar merluza de pincho bien fresca. Y recuerde que debe mover la cazuela para que se trabe bien la salsa.
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