domingo, 30 de mayo de 2010

PAN DE ELABORACIÓN RÁPIDA

Ingredientes:

- 310 g harina de fuerza
- 175 g de agua templada
- 20 g de aceite de oliva
- 15 g levadura fresca de panadería
- 1 cucharilla de sal

Mezclar la harina con la levadura, añadir el aceite y el agua templada y mezclar bien, cuando tengamos una masa homogénea, agregar la sal y amasar otro poco.
Engrasar un recipiente de cristal (de los llamados pirex), introducir la masa en forma de bola, pincelar la bola con aceite, darle unos cortes en la superficie y espolvorear con un poco de harina

Ponerle la tapa de cristal. Meter al horno FRIO y ponerlo a 220 grados unos 50 minutos, pasado este tiempo, sacar el pan y dejarlo enfriar sobre una rejilla.

El resultado es asombroso para un pan de elaboración rápida y sin tener en cuenta ninguna de las recomendaciones para realizar pan en casa como pudieran ser un buen amasado, tiempos de fermentado o tener el horno muy caliente.



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