viernes, 2 de abril de 2010

ZARZUELA DE RAPE Y MARISCO



  • INGREDIENTES:

    *1 Kg de rape limpio
    *8 gambones
    *1 calamar
    *250 gr. gambas limpias
    *½ kg. de mejillones
    *½ vaso de vino blanco
    *Unas hebras de azafrán
    *1 cebolleta
    *2 dientes de ajo
    *3 cucharadas de salsa de tomate
    *Perejil picado
    *Aceite de oliva
    *Sal

  • PREPARACIÓN:

    Limpiar y cortar el calamar en tiras. Trocear el rape y sazonarlo.

    Limpiar los mejillones y cocer al vapor. Quitamos las cascaras y reservamos los moluscos junto con el jugo que han solatado (que colaremos muy bien).

    En una cazuela con aceite, rehogar la cebolleta y lo dientes de ajo, todo muy picadito. Añadir el calamar y el rape, saltear todo junto.

    Incorporar el vino blanco, el caldo de los mejillones, las hebras de azafrán y la salsa de tomate. Sazonar y mezclar bien, dejar cocer unos 5 minutos.

    Echamos a la cazuela las colas de gambas, los mejillones y el perejil picado. Mezclamos bien todo y colocamos encima los gambones. Dejamos que termine de cocinarse a fuego lento unos 8 ó 10 minutos más.

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