martes, 6 de abril de 2010

TIRAMISÚ



  • Ingredientes:
    *6 yemas
    *2 claras de huevo
    *500 gramos de mascarpone
    *15 bizcochos de soletilla
    *2 cucharadas de azúcar
    *4 cucharadas de dextrosa ( sino tenéis usar azúcar normal)
    *20 gramos de azúcar invertido (podéis aumentar sino usáis dextrosa)
    *Café
    *Cacao amargo
    Instrucciones:
    Separamos las yemas de
    las claras y reservamos dos aparte.

    Batimos las yemas con los diferentes tipos de azúcar. Ponemos al fuego la mezcla y vamos removiendo hasta que obtengamos una crema parecida a las natillas.

    Dejamos que la crema enfrié un poco. Batimos las claras a punto de nieve y se lo añadimos a la mezcla. A continuación añadimos el queso mascarpone. Si es necesario usaremos la batidora para quede cremoso.

    Introducimos en la nevera y batimos dos veces por lo menos cada 45 minutos. Una vez que la crema este cuajando añadimos los bizcochos de soletilla, los cuales hemos bañado previamente en el café. Yo los he cortado por la mitad y los he introducido en la crema. A partir de ahora evitaremos batir la crema de nuevo porque sino los bizcochos se deshacen.

    Por último espolvoreamos bastante cacao amargo por encima de la crema

No hay comentarios:

Publicar un comentario