miércoles, 21 de abril de 2010

SOPLILLOS DE HUEVO

Una receta sencilla y unos resultados sorprendentes.
Para no desperdiciar las yemas se puede hacer otro delicioso postre*

Ingredientes:
1 Kg. de azúcar.
1 docena de huevos.
300 g. de almendras.

Preparación:
Para comenzar, separaremos las claras y las yemas. Estas últimas las reservamos para hacer otro postre delicioso.
Batimos las claras a punto de nieve firme y durante este proceso vamos incorporando poco a poco el azúcar molido y la raspadura de limón.
Seguidamente, la añadimos a las claras montadas las almendra tostadas y picadas del tamaño de piñones (con la ayuda de un mortero).
En unas latas de panadería, engrasadas ligeramente, vamos echando unas cucharadas grandes de masa, dejándoles una separación adecuada (4-6 cm). Los metemos en el horno a temperatura moderada y cuando los soplillos empiecen a abrir ligeramente y se empiecen a dorar pero sin llegar a tostarse por encima los retiramos del horno.

Receta popular fiñanera.

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