Ingredientes:*1/4 kgr. de harina
*1/4 kgr. de azúcar
*50 grs. de almendras peladas y tostadas
*5 huevos
*La corteza de un limón rallada
*4 cucharadas soperas de miel
*2 decilitros de aceite de oliva de buena calidad
*Canela en polvo
Elaboración:
Separar las yemas de las claras y mezclar las yemas con el azúcar hasta formar una masa homogénea.
Añadir la harina tamizada, la miel, la canela y el aceite de oliva. Amasar hasta que todos los ingredientes liguen bien. Por último agregar la ralladura de limón y seguir trabajando.
Montar las claras a punto de nieve e incorporarlas a la masa anterior sin remover bruscamente para que no bajen.
Engrasar con aceite y espolvorear con harina unos moldes individuales y repartir la mezcla anterior.
Introducir los moldes en el horno previamente precalentado a 150 C y cocer durante media hora (sin abrir el horno durante ese tiempo). Al sacar los bocaditos, introducir una almendra tostada y servir cuand
o se hayan enfriado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario