lunes, 19 de abril de 2010

BOCADITOS DE MIEL

Ingredientes:

*1/4 kgr. de harina
*1/4 kgr. de azúcar
*50 grs. de almendras peladas y tostadas
*5 huevos
*La corteza de un limón rallada
*4 cucharadas soperas de miel
*2 decilitros de aceite de oliva de buena calidad
*Canela en polvo


Elaboración:

Separar las yemas de las claras y mezclar las yemas con el azúcar hasta formar una masa homogénea.

Añadir la harina tamizada, la miel, la canela y el aceite de oliva. Amasar hasta que todos los ingredientes liguen bien. Por último agregar la ralladura de limón y seguir trabajando.

Montar las claras a punto de nieve e incorporarlas a la masa anterior sin remover bruscamente para que no bajen.

Engrasar con aceite y espolvorear con harina unos moldes individuales y repartir la mezcla anterior.

Introducir los moldes en el horno previamente precalentado a 150 C y cocer durante media hora (sin abrir el horno durante ese tiempo). Al sacar los bocaditos, introducir una almendra tostada y servir cuando se hayan enfriado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario