Ingredientes:*500 gramos de aguja o zancarron ( puede ser de buey o de ternera)
*150 gramos de tocino blanco sin beta
*2 zanahorias medianas
*1 trocito de berza
*media cebolla
*1 puerro
*1 hoja de laurel
*2 ajos
*perejil
*2 huevos
*1 rebanada de pan de molde
*leche
preparación:
en una olla , en mi caso en la fussion,poner la carne, el tocino y las verduras (menos el ajo y el perejil) con agua , como 2 ó 3 litros,poner a cocer y calcular 25 minutos una vez suba la válvula , en la fussion menú sopas/guisos.
una vez terminado el tiempo separar la carne y el tocino a un bol.
picar con la ayuda de unas tijeras,es preferible hacerlo así pues si se opta por hacerlo en una picadora al paladar nos quedara una masa casi harinosa.
batir los huevos y añadir a la carne,picar los ajos y echarlos a esta,mojar la rebanada de pan en un poquito de leche y cuando haya absorbido todo el liquido agregar a la mezcla.
dejar reposar una hora para que los ingredientes cojan sabor unos de otros.
pasado este tiempo , que si se quiere puede ser menos , iremos haciendo bolas del tamaño de una pelota de tenis, enharinamos y aplastamos ligeramente,para hacernos la idea del tamaño tenemos que mirar que dos juntas hagan una ración.
En una sarten ponemos abundante aceite de girasol y ponemos a calentar a fuego fuerte,vamos haciendo las bolas hasta que cojan un color doradito. según se vayan haciendo las vamos apartando en una cazuela baja y ancha.
En una batidora ponemos las verduras del caldo ( con el que sobra se puede hacer una sopa) y un buen chorro de caldo,trituramos y añadimos esta salsa a la carne, ponemos al fuego suave y dejamos cocer durante 10 minutos.

yo le eché al final media cucharadita de boril pero si se quiere se deja tal cual o se le añade media pastilla de caldo de carne.
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