lunes, 5 de abril de 2010

POLLO A LA MIEL





  • Ingredientes:

    *1 pollo de 2 kilos aproximadamente
    *1 ramito de laurel con tomillo fresco y romero
    *150 gramos de miel
    *100 gramos de mantequilla
    *1/2 litro de caldo de ave
    *Sal y pimienta a gusto
    *½ vasito de soja (a gusto)

    Preparación:

    Comienza lavando el pollo muy bien en su interior, sécalo bien con papel de cocina y luego quítale el exceso de grasa. Colócalo en una placa de horno y condiméntalo con sal y pimienta a gusto, no te excedas demasiado porque la soja que le vas a agregar luego es bastante salada.

    Ahora coloca el ramito formado por las hierbas en el interior del pollo. En un recipiente mezcla la miel, la soja y el caldo de aves. Rocía todo el pollo con esta mezcla, no uses toda la mezcla guarda un poco. Luego cubre el pollo con trozos de mantequilla y llévalo a cocinar en un horno moderado, a 180° durante 40 minutos aproximadamente. Cada 15 minutos vuelve a rociar con la mezcla de miel, dándolo vuelta. Así lograrás una cocción pareja.

    Para la salsa, coloca el jugo que quedo de la cocción del pollo y colócalo en una cacerola pequeña. Hierve hasta que reduzca un poco. Pruébalo y si deseas agrégale un poco de pimienta. Ahora sí ya esta listo para salsear el pollo.
    Puedes acompañar esta receta con puré, patatas, verduras salteadas, etc.

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