martes, 6 de abril de 2010

POLEÁS



Es el nombre que reciben las gachas dulces en la serranía de Huelva. En origen era comida de pastores y gente del campo, consumida sobre todo en los fríos días de invierno. Este plato se consume popularmente en un corro alrededor del "perol" o sartén y recién quitadas del fuego.
Ingredientes:
Un cuarto de harina blanca
100 ml. de aceite de oliva virgen extra
2oo gramos de azucar
1 litro de leche de vaca
200 gramos de pan del día anterior para hacer pan frito
3 cucharadas de matalauva o un chorreón de anís dulce.
Un pellizco de sal.
1 cáscara de limón
Preparación:

En una sartén con aceite freímos la cáscara de limón.
Cuando dore la retiramos y ponemos a freir la matalauva con cuidado que no se queme. Filtramos y limpiamos la sartén de restos.
En una fuente mezclamos la harina y la mitad de azúcar.
Ponemos la sartén con el aceite filtrado a calentar, junto la otra mitad de azúcar,el pellizco de sal y la leche.
Añadimos poco a poco la mezcla de la fuente, removiendo hasta que comience a borbotear.
Sin dejar de remover lo tenemos 10 minutos más.
Apartar y agregar el pan frito por enc
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