miércoles, 14 de abril de 2010

PELOTAS, CANTORIANAS

















INGREDIENTES:



*1/4 MORCILLA

*1/4 HABICHUELAS (JUDÍAS)

*1 ESPINAZO DE CERDO

*1 HUESO DE JAMÓN*1 PATA DE CERDO

*1 TROZO DE TOCINO SALADO

*1/4 LONGANIZA

*1 RAMITA DE HINOJO

*1/4 DE HABAS TIERNAS

*1/4 DE HARINA DE MAIZ

*4 DIENTES DE AJO

*3 RAMAS DE PEREJIL

*1 PIMIENTO ROJO SECO


    ELABORACIÓN:

    En una cazuela se ponen las habichuelas, espinazo,hueso de jamón, pata de cerdo y el trozo de tocino (esta comida admite cualquier parte del cerdo, como la oreja). Cuando todo esto está cocido, se le añaden las habas, los hinojos, las patatas y la morcilla.



    Mientras se guisa esto, a parte se frie el pimiento y luego la longaniza.



    En una fuente se pone la harina, se le pica la longaniza junto con el aceite donde se ha frito, y se le pica el ajo y el perejil. El pimiento rojo (ya frito) se pica en el mortero y se disuelve con un poco de agua, añadiendoselo a lo anterior.



    También se pica un trozo del tocino de la comida.



    De la cazuela se sacan 2 ó 3 cucharones de caldo y se le añaden a la mezcla anterior de la harina con el sofrito. Así se hace una masa para poder hacer bolas (pelotas).



    Estas (pelotas) se echan a la cazuela y se hierve 8 ó 10 minutos.



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