sábado, 17 de abril de 2010

OLLA PODRIDA




Quizás la referencia más ilustre sea la de Miguel de Cervantes cuando pone en boca de Sancho Panza: "... aquel platonazo que está más adelante vahando me parece que es olla podrida, que por la diversidad de cosas que en tales ollas podridas hay, no podré dejar de topar con alguna que me sea de gusto y provecho..."


Ingredientes:
Para 6 personas

* 1/2 kg. de Alubias rojas
*1 Orejas de cerdo cerdo.
*1 y 1/2 Mano de cerdo.
*1/2 kg. de Costilla de cerdo adobada.
*1 Morcillas de Burgos.
*1 Chorizo para cocinar.
*250 gr. de Morcillo de ternera.
*200 gr. Bacón ahumado.
*1 Cebolla.
*1 Tomate picado.
*1 Puerro.
*1 Pimiento verde troceado.
*1 Zanahorias grande o 2 pequeñas.
*2 Dientes de Ajo.
*Laurel.
*Aceite de oliva.
*1 Cucharada de Harina
*1 cucharadita de Pimentón dulce
*Sal.


Preparación:
1.La noche anterior poner en remojo las alubias.
2.Se ponen todos los ingredientes en una olla a presión, excepto la cebolla, el tomate, el pimiento, los ajos y la harina.
3.Se cubre de agua fría, se sala y con la olla destapada se pone a calentar, se corta el hervor añadiendo un chorro de agua fría tres veces y se desgrasa el caldo.
4.Se cierra la olla a presión y cuando salga el vapor se cuentan 40 minutos, se quita la presión y se abre.
5.Entretanto habremos dorado la cebolla cortada fina, añadimos el tomate picado y el pimiento troceado, rehogamos, añadimos la harina la revolvemos un poco junto con el pimentón dulce e incorporamos a la olla y dejando cocinar otros 5 minutos para que se mezclen los sabores, pero ya con la olla destapada
6.Se puede servir junto o en dos vuelcos, las alubias y las carnes por separado

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