sábado, 17 de abril de 2010

MEJILLONES EN ESCABECHE


Ingredientes

Para 4 personas

- 1 kg de mejillones
- 1 cucharada de pimentón
- 2 cucharadas de vinagre
- 1 hoja de laurel
- 1 ajo
- 4 bolas de pimienta negra
- Aceite de oliva virgen extra

Elaboración:
Los mejillones en escabeche caseros no tienen nada que ver con los que se compran en lata, y están mucho más ricos:

1.Se limpian los mejillones y se ponen en una cazuela honda al fuego medio, para que se abran con su propio vapor.
2.Se separan las vulvas de las cáscaras y se cuela el caldo, reservándolo.
3.En una sartén se pone un chorro de aceite y se lleva al fuego, se echa el ajo sin pelar y se deja dorar un poco.
4.Se retira del fuego y se añade el pimentón.
5.Se remueve, y se echan la hoja de laurel, los granos de pimienta y las dos cucharadas de vinagre.
6.Se añade el jugo de cocer los mejillones y se vuelve a llevar al fuego.
7.Se añaden los mejillones, y se les remueve bien. Se dejan cocer tres minutos.
8.Se dejan reposar los mejillones un par de horas y se toman cuando se desee, acompañados de unas tostaditas.
El truco de conmuchagula.com
Si el pimentón es picante le dará otra gracia a la receta. Además, se puede adornar con pimiento asado y cebolleta caramelizada (como en la foto) y espolvorearlo con hierbabuena o menta.

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