martes, 27 de abril de 2010

MANITAS DE CERDO GUISADAS

Ingredientes Para 6 personas:

*6 manitas de cerdo cocidas

*2 cebollas

*3 vasos de vino blanco

*Huevo batido

*1 sobre de levadura

*1 hoja de laurel

*Pimentón dulce

*Dientes de ajo

*Un trozo de guindilla

*200 g de guisantes

*½ litro de caldo de carne o de cocer las manitas

*Perejil picado

*Aceite de oliva

*Sal


Manitas de cerdo guisadas

Elaboración:
Abriremos las manitas cocidas por la mitad y sazonaremos. Rebozaremos con harina, levadura y huevo para freírlas en aceite bien caliente. Reservaremos.

En una sartén con aceite, freiremos la cebolla y el tomate muy bien picados, junto con una hoja de laurel, el trozo de guindilla y los ajos en láminas. Se rehogará todo durante unos 10 minutos. Después añadiremos el pimentón, el caldo y el vino blanco.

Dejaremos todo que se reduzca de 25 a 30 minutos. Transcurrido este tiempo, sacar la hoja de laurel y la guindilla y pasaremos la salsa por un pasapuré o bien por la batidora.
Calentaremos la salsa en una cazuela y añadiremos los guisantes y las manitas rebozadas. Espolvorear todo con perejil muy picado y lo guisaremos durante 8 o 10 minuto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario