skip to main |
skip to sidebar
LOMO DE CERDO ESPECIADO


- Ingredientes (4 personas)
*750 g de lomo de cerdo entero.
*Mezcla de de cilantro, hinojo, pimienta negra, comino, jengibre en polvo.
*1 copa de vino blanco.
*2 decilitros de nata líquida.
*4 cucharadas de aceite de oliva.
*Sal.
*200 g de patata.
*1 cebolla roja.
*1 zanahoria.
*1 decilitro de aceite de oliva.
*Sal.
Cómo se elabora:
Sazonamos el lomo de cerdo con una mezcla de cilantro, hinojo, pimienta negra, comino, jengibre en polvo y embadurnado con aceite de oliva. Colocamos la carne sobre la bandeja de horno.
Precalentamos el horno a 180º C y cuando esté caliente, introducimos la bandeja con el lomo de cerdo sazonado.
A mitad de cocción mojamos con una copa de vino blanco.
Transcurrido unos 45 minutos sacamos del horno y dejamos reposar. Recogemos los jugos del asado y de la carne.
En un sartén reducimos los jugos del asado a la mitad.
Añadimos la nata líquida y dejamos reducir a fuego suave hasta que se forme una crema homogénea y ponemos a punto de sal.
Cortamos en tacos de ración el lomo y salseamos la parte superior de los tacos de lomo.
Acompañamos de una guarnición de patata, cebolla roja y zanahoria todo ello pelado y cortado en finos cuadraditos y pochado a fuego suave como para tortilla y a punto de sal.
No hay comentarios:
Publicar un comentario