sábado, 17 de abril de 2010

LOMO DE CERDO ESPECIADO










  • Ingredientes (4 personas)
    *750 g de lomo de cerdo entero.
    *Mezcla de de cilantro, hinojo, pimienta negra, comino, jengibre en polvo.
    *1 copa de vino blanco.
    *2 decilitros de nata líquida.
    *4 cucharadas de aceite de oliva.
    *Sal.
    *200 g de patata.
    *1 cebolla roja.
    *1 zanahoria.
    *1 decilitro de aceite de oliva.
    *Sal.

    Cómo se elabora:
    Sazonamos el lomo de cerdo con una mezcla de cilantro, hinojo, pimienta negra, comino, jengibre en polvo y embadurnado con aceite de oliva. Colocamos la carne sobre la bandeja de horno.
    Precalentamos el horno a 180º C y cuando esté caliente, introducimos la bandeja con el lomo de cerdo sazonado.
    A mitad de cocción mojamos con una copa de vino blanco.
    Transcurrido unos 45 minutos sacamos del horno y dejamos reposar. Recogemos los jugos del asado y de la carne.
    En un sartén reducimos los jugos del asado a la mitad.
    Añadimos la nata líquida y dejamos reducir a fuego suave hasta que se forme una crema homogénea y ponemos a punto de sal.
    Cortamos en tacos de ración el lomo y salseamos la parte superior de los tacos de lomo.
    Acompañamos de una guarnición de patata, cebolla roja y zanahoria todo ello pelado y cortado en finos cuadraditos y pochado a fuego suave como para tortilla y a punto de sal.

No hay comentarios:

Publicar un comentario