viernes, 9 de abril de 2010

FLAN DE ARROZ CON LECHE Y PLÁTANO

Ingredientes (4 p.):

*85 g de arroz

*2 plátanos

*75 g de azúcar

*75 g de azúcar

*3 yemas de huevo

*1 huevo

*agua

*½ limón

*¾ l de leche

*180 ml de nata

*60 g de chocolate negro

*1 rama de canela

*hojas de menta

Elaboración:
Pon la leche, la nata, la ram
a de canela y un par de trozos de corteza de limón en una cazuela. Cuando empiece a hervir, añade el arroz y cocina a fuego suave durante 1 hora. Remueve de vez en cuando.

Para hacer el caramelo, pon el azúcar en un cazo con un poco de agua y un chorrito de zumo de limón y cocina hasta que coja color y consistencia de caramelo. Vierte el caramelo en 4 moldes pequeños. Extiéndelo por las paredes del molde.

Pela y pica finamente el plátano y añádelo al arroz con leche. Introduce las 3 yemas y el huevo. Mezcla con cuidado y vierte en los moldes del caramelo. Coloca los moldes en una fuente apta para el horno cubierta con un poco de agua (baño maría). Hornea 20-25 minutos a 180ºC.

Trocea el chocolate, ponlo en un bol y derrítelo en el microondas. Desmolda el flan, decora con unos hilos de chocolate y con unas hojitas de menta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario