
El pan de calatrava.
Es básicamente un flan, al que se le añade bizcocho
o pan, una especie de pudin.
Ingredientes, para 4 comensales
Un par de magdalenas, o un trozo de bizcocho, o un par de rebanadas
de pan, (podemos aprovechar algún resto duro),
3 huevos
½ l. de leche
10 cucharadas de azúcar
la ralladura de un limón o una naranja
y una
pizca de canela molida.
Elaboración.
Ponemos el molde donde vayamos a hacer el pan, en el fuego, con 2
cucharadas de azúcar, y lo hacemos caramelo.
Sobre este caramelo colocamos el bizcocho (o magdalenas o pan)
troceado.
Ponemos el resto de ingredientes en la batidora, batimos y vertemos
la mezcla sobre el bizcocho.
Horneamos al baño mª, a 180º de 40 a 50 minutos (esto depende, entre
otras cosas del tipo de horno que utilicemos), se debe cuajar y quedar
como un flan.
Es básicamente un flan, al que se le añade bizcocho
o pan, una especie de pudin.
Ingredientes, para 4 comensales
Un par de magdalenas, o un trozo de bizcocho, o un par de rebanadas
de pan, (podemos aprovechar algún resto duro),
3 huevos
½ l. de leche
10 cucharadas de azúcar
la ralladura de un limón o una naranja
y una
pizca de canela molida.
Elaboración.
Ponemos el molde donde vayamos a hacer el pan, en el fuego, con 2
cucharadas de azúcar, y lo hacemos caramelo.
Sobre este caramelo colocamos el bizcocho (o magdalenas o pan)
troceado.
Ponemos el resto de ingredientes en la batidora, batimos y vertemos
la mezcla sobre el bizcocho.
Horneamos al baño mª, a 180º de 40 a 50 minutos (esto depende, entre
otras cosas del tipo de horno que utilicemos), se debe cuajar y quedar
como un flan.
No hay comentarios:
Publicar un comentario