martes, 6 de abril de 2010

CASQUERÍA DE CABRITO ENCEBOLLADA


Una preparación que no requiere mucho tiempo, confitar la cebolla es lo que más tiempo requiere, si queremos ahorrar tiempo se puede empezar con unos minutos en el micro y después pasar la cebolla a la cazuela.
De la casquería de un cabrito voy a utilizar el hígado, riñones, corazón y la litiruela.
Corto una hermosa cebolla en juliana y la confito a baja temperatura durante un par de horas, la salpimento al gusto.
Mientras corto una patata, en cuadraditos de un par milímetros, más o menos. Otros cortes son así mismo aceptables.
Se fríen las patatas mientras vamos confitando la cebolla.
La casquería la cortamos en tiras a excepción de los riñones que lo haremos por mitades. Los riñones se tienen con un poco de sal para que suden. Después se lavan y se utilizan.
Salteamos toda la casquería a excepción del hígado. Cuando estos ingredientes estén a nuestro gusto,
añadimos el hígado, le damos una pasada hasta que cambie de color y
añadimos la cebolla, un minuto más al fuego, revolviendo bien. Comprobar de sal y pimienta y ajustar si fuera necesario.
añadir las patatas y revolver.
Preparación lista para ser degustada.
Nota: El hígado hay que cocinarlo poco ya que si nos pasamos tomará una textura acartonada.

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