jueves, 4 de marzo de 2010

TORTILLA DE PATATAS



  • Ingredientes:



  • 1Kg de patatas

  • 5 huevos

  • Aceite de girasol

  • Aceite de oliva virgen

  • Sal

  • Cebolla (opcional)

Preparación:

Se pelan las patatas y se cortan a láminas o a dados. Se fríen en abundante aceite de girasol (se puede hacer con aceite de oliva, sale mejor pero más caro). Se escurren en papel de cocina para quitarles aceite.

Se baten los huevos y se añaden las patatas. Se deja la mezcla media hora para que las patatas absorban un poco el huevo (pinchar las patatas con un tenedor).

Si se quiere añadir cebolla se pela una cebolla grande, se corta bien pequeña y se fríe hasta que quede blanda. Después se añade a los huevos y las patatas.

Para hacer la tortilla utilizaremos una sartén con un chorro de aceite de oliva. El aceite debe estar bien caliente para evitar que se nos pegue la tortilla a la sartén. Se da la vuelta con un plato y se hace un par de veces de cada lado. Lo mejor es que esté bien hecha por fuera y un poco jugosa (cruda) por dentro.

Si se acompaña con unas tostadas untadas con tomate y ajo mejor que mejor.

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