jueves, 4 de marzo de 2010

TARTA DE FRUTAS CON MERENGUE




  • INGREDIENTES:


  • Pasta quebrada o pasta de hojaldre, 1/2 Kg. de fruta variada (plátanos, uvas, mandarinas), 125 g. de azúcar, 4 cucharadas de nata, 3 claras de huevos.




    Preparación:

    Estira la pasta con el rodillo y forra con ella un molde de tarta desmontable o una fuente refractaria, pincha el fondo con un tenedor y cuécela en el horno durante unos 25 minutos.

    Pela la fruta, corta el plátano en rodajas, retira las semillas de las uvas y separa las mandarinas en gajos, mézclala con la nata, espolvoréala con azúcar y colócala en la tarta cuando esté tibia.

    Bate las claras a punto de nieve y agrégales el azúcar sin dejar de batir, viértelas sobre la fruta en forma de pirámide. Gratínalo hasta que esté dorado.


  • No hay comentarios:

    Publicar un comentario