miércoles, 24 de marzo de 2010

RIN RAN



  • Ingredientes:

    *1 kg. de patatas
    *Pimientos secos, de esos que se ven colgados en las ventanas de las casas de *los pueblos y que también reciben por nombre "ñoras" o "pimientos choriceros"
    *Bacalao salado desmigado
    *Aceite de oliva virgen extra de Jaén
    *Aceitunas al gusto, negras o verdes
    *Un huevo duro
    *Ajo y cebolla (opcionales)
    *A guisar:

    Se cuecen las papas peladas y rotas en gajos junto con los pimientos secos el tiempo suficiente para que las patatas estén tiernas pero sin llegar a romperse. En un cazo aparte se cuece el huevo.

    Una vez cocidas las papas y los pimientos "choriceros" se escurren y se pasan por el pasa puré de manivela de los de toda la vida o por un mortero, según te guste la textura de la patata tipo puré o con algún que otro tropezón.

    A continuación se añade el bacalao "desmigao" y vamos poniendo aceite de oliva virgen extra a nuestro gusto. Removemos bien todo el conjunto para mezclar los ingredientes. Adornamos con el huevo duro y las aceitunas.

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