skip to main |
skip to sidebar
RIN RAN

- Ingredientes:
*1 kg. de patatas
*Pimientos secos, de esos que se ven colgados en las ventanas de las casas de *los pueblos y que también reciben por nombre "ñoras" o "pimientos choriceros"
*Bacalao salado desmigado
*Aceite de oliva virgen extra de Jaén
*Aceitunas al gusto, negras o verdes
*Un huevo duro
*Ajo y cebolla (opcionales)
*A guisar:
Se cuecen las papas peladas y rotas en gajos junto con los pimientos secos el tiempo suficiente para que las patatas estén tiernas pero sin llegar a romperse. En un cazo aparte se cuece el huevo.
Una vez cocidas las papas y los pimientos "choriceros" se escurren y se pasan por el pasa puré de manivela de los de toda la vida o por un mortero, según te guste la textura de la patata tipo puré o con algún que otro tropezón.
A continuación se añade el bacalao "desmigao" y vamos poniendo aceite de oliva virgen extra a nuestro gusto. Removemos bien todo el conjunto para mezclar los ingredientes. Adornamos con el huevo duro y las aceitunas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario