
INGREDIENTES
*400 ml. de nata
*400 ml. de zumo de naranja (4 naranjas aprox)
*180 gr. de azúcar (se le puede poner 200 gr. si son muy ácidas)
*ralladura de una naranja
*2 cucharadas soperas de harina de maiz (maicena)
*4 yemas de huevo
*100 gr. de azúcar para espolvorear y quemar
ELABORACION
Mezclar el zumo y la nata, separara un poco de la mezcla en el vaso de la batidora y calentar el resto añadiéndole el azúcar y la ralladura de la naranja.
Mientras que la mezcla de zumo y nata se calienta, ponemos en el vaso de la batidora las yemas y la harina de maiz y batimos el conjunto a mano o con el brazo de la batidora.
Cuando la mezcla del cazo empiece a hervir, añadimos la mezcla de leche, nata, yemas y harina poco a poco y removemos con unas varillas mientras que lo vamos agregando, seguimos calentando al fuego y removiendo hasta que la mezcla empiece a hervir y espese, entonces retiramos del fuego y seguimos removiendo un par de minutos con la varilla ya fuera del fuego para que no queden grumos.
Repartimos la crema en cuencos individuales y los dejamos enfriar para que cuajen, una vez fríos, les ponemos una cucharada de azúcar por encima y quemamos con soplete o con una pala para hacer la costra de caramelo.
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