skip to main |
skip to sidebar
RECETA DE SEMANA SANTA: ARROZ DE AYUNO

- *Ingredientes: 6 pers.
* 300 gr. de arroz
* 100 gr. de judías pintas cocidas
* 2 patatas
* 3 tomates
* 2 huevos duros
* 1 cebolla
* 1 diente de ajo
* Azafrán
* Laurel
* Aceite
* Sal
* Perejil
* Agua o caldo
Preparación:
Paso 1: Poner en una cazuela de barro untada de aceite la cebolla finamente picada y la hoja de laurel.
Paso 2: Cuando comience a dorarse se añaden los tomates pelados, picados y sin semillas y las patatas peladas y cortadas en trozos pequeños. Se sazona todo y se rehoga moviéndolo.
Paso 3: Una vez rehogado se añade el arroz. Se deja sofreír un poco y se añade al agua o caldo (triple volumen que arroz), cociendo todo a fuego fuerte.
Paso 4: Aparte se machaca el diente de ajo con le azafrán. Se disuelve en un poco de caldo de la cocción y se añade a la cazuela. Por último se añaden las judías pintas cocidas y los huevos duros troceados. Se rectifica de sal.
Paso 5: Se sirve en la misma cazuela, espolvoreando por encima el perejil picado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario