domingo, 21 de marzo de 2010

RECETA DE SEMANA SANTA: ARROZ DE AYUNO



  • *Ingredientes: 6 pers.

    * 300 gr. de arroz
    * 100 gr. de judías pintas cocidas
    * 2 patatas
    * 3 tomates
    * 2 huevos duros
    * 1 cebolla
    * 1 diente de ajo
    * Azafrán
    * Laurel
    * Aceite
    * Sal
    * Perejil
    * Agua o caldo


    Preparación:

    Paso 1: Poner en una cazuela de barro untada de aceite la cebolla finamente picada y la hoja de laurel.
    Paso 2: Cuando comience a dorarse se añaden los tomates pelados, picados y sin semillas y las patatas peladas y cortadas en trozos pequeños. Se sazona todo y se rehoga moviéndolo.
    Paso 3: Una vez rehogado se añade el arroz. Se deja sofreír un poco y se añade al agua o caldo (triple volumen que arroz), cociendo todo a fuego fuerte.
    Paso 4: Aparte se machaca el diente de ajo con le azafrán. Se disuelve en un poco de caldo de la cocción y se añade a la cazuela. Por último se añaden las judías pintas cocidas y los huevos duros troceados. Se rectifica de sal.
    Paso 5: Se sirve en la misma cazuela, espolvoreando por encima el perejil picado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario