skip to main |
skip to sidebar
ALUBIAS CON ARROZ E HINOJO

- *Ingredientes: 4 personas
* 1/4 kilo habichuelas (alubias)
* 1/4 kilo de habas muy tiernas
* un manojo de hinojo
* 2 patatas
* 2 pimientos de bola secos
* un puñado de arroz
* sal
- Ingredientes para el sofrito:
* 3 ajos tiernos
* 3 cucharadas de tomate frito
* una cucharada de pimentón dulce
* 3 hebras de azafrán.
Preparación de las alubias con Arroz e hinojo:
Paso 1: Se ponen a cocer en una olla las habichuelas, los hinojos y los pimientos sin semillas.
Paso 2: En una sartén con el aceite de oliva se hace un sofrito con los ajos tiernos, el tomate, el azafrán y el pimentón.
Paso 3: Antes de terminar la cocción se echa el sofrito en la olla con los ingredientes del paso 1.
Paso 4: A continuación se añaden las habas, el arroz y las patatas troceadas. Debe estar hirviendo hasta que las patatas estén tiernas, corrigiendo de sal según el gusto. Es bueno dejarlo reposar un poco antes de servirlo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario