domingo, 21 de marzo de 2010

ALUBIAS CON ARROZ E HINOJO



  • *Ingredientes: 4 personas

    * 1/4 kilo habichuelas (alubias)
    * 1/4 kilo de habas muy tiernas
    * un manojo de hinojo
    * 2 patatas
    * 2 pimientos de bola secos
    * un puñado de arroz
    * sal


  • Ingredientes para el sofrito:
    * 3 ajos tiernos
    * 3 cucharadas de tomate frito
    * una cucharada de pimentón dulce
    * 3 hebras de azafrán.



    Preparación de las alubias con Arroz e hinojo:


    Paso 1: Se ponen a cocer en una olla las habichuelas, los hinojos y los pimientos sin semillas.
    Paso 2: En una sartén con el aceite de oliva se hace un sofrito con los ajos tiernos, el tomate, el azafrán y el pimentón.
    Paso 3: Antes de terminar la cocción se echa el sofrito en la olla con los ingredientes del paso 1.
    Paso 4: A continuación se añaden las habas, el arroz y las patatas troceadas. Debe estar hirviendo hasta que las patatas estén tiernas, corrigiendo de sal según el gusto. Es bueno dejarlo reposar un poco antes de servirlo.


No hay comentarios:

Publicar un comentario