jueves, 4 de marzo de 2010

RABO DE TORO



  • Ingredientes:



  • 2 Rabos de Toro.

  • - 1 Cebolla grande.

  • - ½ Pimiento verde.

  • - ½ Pimiento rojo.

  • - 4 Dientes de ajos.

  • - 200 gr. deTomate.

  • - 2 Hojas de Laurel.

  • - 200 cl Vino de Moriles o Jerez seco.

  • - Caldo de carne o Agua.

  • - Aceite de oliva.

  • - Sal y Pimienta al gusto.

    Preparación:

    Se cortan los Rabos por los cartílagos, y tras salpimentarlo con generosidad, se sofríen a fuego vivo en una sartén hasta que queden dorados por fuera. A posteriori se pasan a una cazuela grande y se reservan. En la misma sartén se hace un sofrito con las verduras, pero sin sal ya que con posterioridad se rectificará.
    Se vierte el sofrito sobre los rabos y se añade el vino. Todo a fuego fuerte durante +/- 10 min. para que se evapore el alcohol del vino (sino reduce bien el guiso puede quedar ligeramente ácido). Posteriormente de añade el caldo o agua y se deja hervir durante 2h. o 2h. y 1/2, hasta que observemos que la carne del rabo empieza a desprenderse del hueso. Por último se rectifica de sal.

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