jueves, 4 de marzo de 2010

POLLO ASADO A LA PIÑA


Ingredientes (4 personas):

  • * 1 pollo mediano.
  • * 250 gramos de piña en almíbar.
  • * 50 gramos de manteca de cerdo.
  • * Patatas.
  • * Aceite.
  • * Sal.
  • * Pimienta negra.
  • * Laurel.
  • - Dificultad: Media.
- Preparación:
1.- Preparar el pollo salpimentándolo tanto por dentro como por fuera. Meter dentro una hoja de laurel. 2.- Trocear la piña e introducirla también dentro del pollo y atarlo con una cuerda de bramante para que mantenga todo en su interior. No olvides reservar el almíbar de la piña. 3.- Untar el exterior del pollo con manteca de cerdo. 4.- Precalentar el horno a una temperatura alta. Poner el pollo en una bandeja apropiada y colocarlo en el horno. Hay que estar pendiente de que se dore bien por ambos lados y de que, de vez en cuando, sea regado con el almíbar para que no se reseque. 5.- Cortar en cuadrados pequeños las patatas peladas y freírlas hasta que estén doradas. Ponerlas a escurrir en papel absorbente. 6.- Cuando el pollo esté listo, sacarlo, cortar la cuerda y ponerlo en una fuente para servirlo caliente. 7.- El acompañamiento serán las patatas fritas y la salsa del asado.

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