jueves, 11 de marzo de 2010

PIRRANA



  • La Pipirrana de Almería es un plato típico Alpujarreño cuyo ingrediente principal es el pimiento. Dependiendo de la zona se prepara de diferentes formas y con diferentes ingredientes.
    La receta que explicamos aquí es como se prepara en el Pueblo Alpujarreño de Felix, Almería.


  • Ingredientes: Pimientos secos, bacalao, aceitunas, cebolla, huevos, vinagre, aceite de oliva y sal



  • Preparación: Se cuecen los huevos, por un lado y los pimientos secos y el bacalao por otro. Una vez cocidos los pimientos, se les quita la piel y se trituran. Se desmenuza el bacalao, se pica la cebolla en trocitos pequeños y se cortan los huevos cocidos duros en trocitos. Se mezclan los pimientos, los huevos, el bacalao y la cebolla, añadiendo las aceitunas, vinagre, aceite de oliva y la sal. Se remueve todo muy bien y ya tenemos nuestra pipirrana de Almería.

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