martes, 23 de marzo de 2010

MAGDALENAS DE NARANJA Y ALMENDRA

Ingredientes:

•4 huevos
•250 g de azúcar
•350 g de harina de pastelería
•250 g de aceite de girasol
•125 ml de leche
•1 sobre de levadura Royal
•2 cucharadas soperas de mermelada de naranja amarga
•el zumo de una naranja
•azúcar y granillo de almendra para espolvorear
Preparación:

Se baten las yemas con el azúcar hasta que queda la masa esponjosa, luego se añade la leche, se bate un poco, y luego el zumo de naranja y cuando está incorporada se añade el aceite. Por último se incorpora la harina tamizada y mezclada con la levadura. En este momento es aconsejable batir sólo lo necesario para hacer la masa homogénea, incluso no importa que quede algún grumito, porque en el horno desaparecerá

Se baten las claras a punto de nieve. Cuando el merengue está fuerte, se añade la mermelada de naranja y se sigue batiendo para que quede bien integrada y de modo uniforme, y finalmente las claras montadas se incorporan a la masa com movimientos envolvente y con cuidado de que no
se bajen

Se pone a calentar el horno a 180º, y mientras se van rellenando los moldes de papel (he usado cápsulas del nº 7). Como en el horno van a crecer, se llena sólo la tercera parte del molde. Antes de hornear, se espolvorean con un poco de azúcar y almendra en granillo. La cocción suele durar alrededor de media ahora, depende de cada horno. Cuando están doradas, se sacan del horno y se dejan enfriar

Parece que cuando las magdalenas quedan todas iguales y bonitas, están mucho más ricas…

Y así están los naranjos de la calle donde vivo. Es el momento de coger algunas naranjas para hacer más mermelada

No hay comentarios:

Publicar un comentario