
Ingredientes:
•250 gr de gambas
•doce alcachofas
•1 vaso de vino blanco
•y diente de ajo
•y hoja de laurel
•2 cucharadas de aceite
•1 cucharadas de harina
•zumo de limón
•un poquito de sal
Preparación:
Se cuecen las gambas con agua abundante y una hoja de laurel. Se sacan a un recipiente con agua fría salada. Se pelan y se reservan. O bien, se compran las gambas cocidas, se pelan y se reservan.

•250 gr de gambas
•doce alcachofas
•1 vaso de vino blanco
•y diente de ajo
•y hoja de laurel
•2 cucharadas de aceite
•1 cucharadas de harina
•zumo de limón
•un poquito de sal
Preparación:
Se cuecen las gambas con agua abundante y una hoja de laurel. Se sacan a un recipiente con agua fría salada. Se pelan y se reservan. O bien, se compran las gambas cocidas, se pelan y se reservan.

Se pelan las alcachofas desechando las hojas duras, se frotan con zumo de limón, para que no se pongan negras, y se cuecen en agua ligeramente salada y con el limón sobrante. Una vez cocidas, se sacan del agua. se corta la base en recto para que asienten bien y se saca con una cucharita parte del interior… se abren de modo que queden como una tartaleta. Todo lo que saquemos de la alcachofa, corazón y base, se pica en menudito y se reserva

En una sartén se pone a calentar el aceite, se dora el ajo muy picadito, se añade la harina, y cuando está tostada, se añaden los corazones de alcachofa que teniamos reservados, el vino y las gambas… con todo ello se forma un roux con el que se rellenan las alcachofas.
A la hora de llevar a la mesa se ponen un ratito en el microondas o bien se gratinan en el horno.
A la hora de llevar a la mesa se ponen un ratito en el microondas o bien se gratinan en el horno.
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