lunes, 22 de marzo de 2010

LUBINA CON SALSA DE ACEITUNAS

INGREDIENTES:

•2 lubinas
•1 chalota
•10 aceitunas verdes deshuesadas
•5 alcaparras
•1/2 pastilla caldo pescado
•vinagre balsámico
•zumo de limón
•mantequilla
•aceite, pimienta blanca y sal
PREPARACIÓN:
Pon en un cazo una cucharada de mantequilla y deja que se derrita. Mientras, pica muy fina la chalota, hasta casi convertirla en puré. Agrégala al cazo y déjala hasta que se ablande un poco. Entonces añade las alcaparras y las aceitunas cortadas por la mitad.

Después, desmenuza la pastilla de caldo y echala al cazo junto a dos cucharadas de vinagre balsámico y remueve hasta que la salsa se reduzca a la mitad. Si quedase muy espesa, puedes echar un poco de agua y un chorrito de zumo de limón. Una vez la salsa está lista, resérvala.

A continuación, lava las lubinas y ábrelas por la mitad. Salpiméntalas al gusto y hazlas la plancha en una sartén con unas gotitas de aceite. Y Listos. A la hora de servir, añadir la salsa por encima de la lubina.

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