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ESCABECHE DE PESCADO

- Ingredientes:
- 1 Kg. de pescado (merluza, rape, sardinas, truchas, etc.), 200 c.c. (1 vaso) de vinagre, 2 hojas de laurel, 2 cucharadas de sofrito, 1 cabeza de ajos, 1 punta de cucharadita de pimentón, harina, aceite, sal.
Preparación:
Limpia el pescado; si es pequeño (tipo sardina), quítales la cabeza. Sazónalos con sal y enharínalos. Fríelos en aceite caliente y colócalos en una cazuela de barro.
Cuela el aceite de freírlos y pon 5 cucharadas en la sartén. Cuando esté caliente, añade la cabeza de ajos entera, el laurel, el sofrito y el pimentón; rehógalos unos minutos, retíralo del fuego y vierte el vinagre y un vaso de agua.
Ponlo de nuevo en el fuego y déjalo cocer durante 5 minutos más. Viértelo sobre el pescado y déjalo enfriar. Es aconsejable prepararlo el día anterior.
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