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CREMA DE ACELGAS CON TIRITAS DE POLLO

- Ingredientes:
- - Para 4 personas:
- 8 hojas de acelga
- 3 patatas
- 4 zanahorias
- ½ pechuga de pollo
- 1 botellín de cerveza
- 6 cucharadas de harina
- 1 cucharada de levadura en polvo
- 1 cucharilla de pimentón
- agua
- aceite virgen extra
- sal
- pimienta
- tomillo
- perejil
Elaboración:
Limpia las acelgas y pícalas. Cuécelas en una olla a presión junto con las patata peladas y troceadas y las zanahorias cortadas, en una cazuela con agua y sal. Cocina durante 4 minutos. Escurre todo, pásalo con la batidora eléctrica y, después, cuela.
Para las tiras de pollo, mezcla la harina con la levadura y el pimentón. Añade poco a poco la cerveza mezclándolo bien. Agrega una pizca de tomillo y mezcla el conjunto. Deja reposar la masa.
Corta el pollo en tiras muy finas, salpimiéntalas y pásalas por la masa. Fríelas en aceite y retíralas a una fuente con papel absorbente.
Sirve la crema de acelga acompañada con las tiras de pollo. Adorna con unas hojas de perejil.
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