lunes, 8 de marzo de 2010

CREMA DE ACELGAS CON TIRITAS DE POLLO



  • Ingredientes:

  • - Para 4 personas:


  • 8 hojas de acelga


  • 3 patatas


  • 4 zanahorias


  • ½ pechuga de pollo


  • 1 botellín de cerveza


  • 6 cucharadas de harina


  • 1 cucharada de levadura en polvo


  • 1 cucharilla de pimentón


  • agua


  • aceite virgen extra


  • sal


  • pimienta


  • tomillo


  • perejil

    Elaboración:
    Limpia las acelgas y pícalas. Cuécelas en una olla a presión junto con las patata peladas y troceadas y las zanahorias cortadas, en una cazuela con agua y sal. Cocina durante 4 minutos. Escurre todo, pásalo con la batidora eléctrica y, después, cuela.

    Para las tiras de pollo, mezcla la harina con la levadura y el pimentón. Añade poco a poco la cerveza mezclándolo bien. Agrega una pizca de tomillo y mezcla el conjunto. Deja reposar la masa.

    Corta el pollo en tiras muy finas, salpimiéntalas y pásalas por la masa. Fríelas en aceite y retíralas a una fuente con papel absorbente.

    Sirve la crema de acelga acompañada con las tiras de pollo. Adorna con unas hojas de perejil.

No hay comentarios:

Publicar un comentario