martes, 2 de marzo de 2010

CONGRIO EN CAZUELA CON MARISCOS




Ingredientes

  • - Para 4 personas:
  • 700 gr. de congrio limpio
  • 150 gr. de fideos
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 2 dientes de ajo
  • 2 tomates
  • aceite virgen extra
  • sal
  • perejil
  • pimienta negra
  • - Para el caldo:
  • 1 cola de congrio
  • 2 zanahorias
  • 1 puerro
  • unas ramas de perejil
  • agua
  • sal

Elaboración

Pon en una cazuela grande abundante agua, la cola del congrio, un puerro, 2 zanahorias, unas ramas de perejil y una pizca de sal. Deja cocer 20 minutos. Retira el pescado y las verduras y cuece los fideos en el caldo.

Pica la cebolla, el pimiento verde y los dientes de ajo finamente y ponlos a pochar en una cazuela con aceite. Sazona y cocina hasta que se haga todo bien.

Pela los tomates, pícalos en dados y agrégalos. Cocina hasta que se pochen bien, vierte un poco de caldo de pescado y cocina un poco más.

Corta los lomos de congrio en rodajas de 3 centímetros, salpimiéntalos e incorpóralos. Cocínalos brevemente e incorpora los fideos cocidos. Mezcla un poco, decora con una rama de perejil y sirve en la misma cazuela.

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